[간단요리리뷰] 불계치 (불닭볶음면 + 계란후라이 + 치즈)

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안녕하세요, 흔한공돌이 입니다.

자취생 블로거의 첫 요리 포스팅입니다.

요새 짜계치 (짜파게티 + 계란후라이 + 치즈) 라는 게 유행하던데, 그거의 응용판인 불계치 (불닭볶음면 + 계란후라이 + 치즈)입니다.



간단 요리법

1. 면을 넣고 끓인다.

2. 물을 적당히 버리고 소스를 넣고 비벼주면서 불 세기를 좀 줄이고 쫄인다.

3. 적당히 쫄여졌으면 치즈를 넣고 좀 더 비벼준다.

4. 계란후라이는 알아서 미리 만들어놓고, 다 만들어놓은 불치 (불닭볶음면 + 치즈) 에 얹어줌. 끝!

+ 새로 팬을 샀는데 싼거라 그런가 후라이가 이쁘게 만들어지질 않네요... 아쉽

+ 치즈를 데코용으로 얹기만 하고 나중에 젓가락으로 휘휘 저어주셔도 상관은 없겠네요.

계란후라이 모양이 안이뻐서 아쉽다



맛은 어떤가

예상한 맛: 치즈를 넣어 매운 맛이 적당히 중화된 불닭볶음면

실제 맛: 치즈 맛이 나면서 치즈를 넣어서 면이 좀 치덕치덕해진 매운 맛은 그대로인 불닭볶음면



결론부터 말하자면 맛있어요. 치즈가 매운 맛 자체를 줄여주진 못한 거 같은데, 그래도 매운 맛이 덜 지속되게 하는 효과는 있더라구요.


불닭을 먹어보고는 싶은데 너무 매워서 힘들다 싶으시면 치즈와 계란후라이를 섞은 요 붉계치를 도전해보시는 게 좋을 것 같아요. 치즈로 매운 맛이 빨리 가시고, 계란후라이 적당히 찢어 드시면서 매운 맛을 좀 줄일 수 있어요.


치즈는 서울우유 체다슬라이스치즈 넣었는데... 불닭이랑 막 어울리는 느낌은 아니었어요. 그냥그냥 보통보통?



그래서 결론은, 저는 그냥 불닭볶음면이 더 좋습니다. 매운맛 덕후.

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